当前位置: 综合新闻 >>正文

市老科协召开五届四次常务理事(扩大)会议

承德政府网 2019年04月30日 09时45分

    本网讯(记者张楠)4月29日,市老科协召开五届四次常务理事(扩大)会议。会议审议通过了市老科协《2018年工作报告》和《2019年工作要点》,通过了常务理事、理事人事变更事项,表彰了2017~2018年平泉、宽城等6个组织建设先进单位和24个“老骥伏枥奖”先进个人,平泉、宽城、兴隆、双滦等先进单位进行了发言交流。

    市委常委、宣传部长刘新宇出席会议并讲话。市人大副主任李兴臣、市政协副主席关继高出席会议。

    刘新宇指出,长期以来,我市老科协组织广大老科技工作者,围绕中心、服务大局,主动作为、创优争先,在科技兴农、精准脱贫、转型升级等方面积极建言献策、献计出力,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜成绩。

    刘新宇强调,要把加强和改进老科协工作,作为各级党委人事人才工作、老龄老干部工作的重要组成部分抓好落实;完善体制机制,着力为老科技工作者发挥作用营造良好环境。加强组织领导,着力解决突出问题。健全工作机制,注重发挥整体效能。发挥职能作用,积极搭建服务平台;要聚焦中心大局,切实发挥好党的十九大精神的“宣传队”作用、党委政府的“智囊团”作用、转型升级的“助推器”作用、培育人才的“播种机”作用、社会和谐的“催化剂”作用,推动老科技工作者在新时代生态强市、魅力承德建设中再立新功;要抓实组织建设,不断提升全市老科协工作科学发展水平。要选优配强班子,提高老科协组织领导力。强化基层基础,扩大老科协组织影响力。创新工作理念,增强老科协组织凝聚力,进一步拓展服务发展空间,不断开创老科协工作新局面。

热点新闻