当前位置: 综合新闻 >>正文

弘扬劳模精神谱写更加壮美的劳动者之歌

承德政府网 2019年04月30日 09时45分

246天天好彩资料大全    “劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。广大劳动者用辛勤的劳动,创造中国人民的美好生活,创造中华民族的美好未来。在“五一”国际劳动节到来之际,让我们向全市劳动模范、先进工作者和先进集体致以崇高的敬意,向全市工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以节日的问候!

    劳动创造世界,奋斗成就梦想。新中国成立特别是党的十八大以来,全市广大劳动者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻中央和省市委决策部署,不甘落后、不畏艰险,埋头苦干、锐意创新,为承德经济社会发展作出了巨大贡献。

246天天好彩资料大全    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。当前,我市正处于发展的历史性窗口期和战略性机遇期,正处于转型升级、新旧动能转换、脱贫攻坚、全面小康的关键时期。在这样的时代背景之下,唯有大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,才能更好地激发全市广大职工群众的劳动热情和创造活力,以主人翁姿态积极投身全市经济社会发展。

    弘扬劳模精神,离不开榜样的引领。4月28日,我市召开全市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会,表彰荣获全国五一劳动奖的个人及集体,省、市劳动模范、先进工作者、先进集体,以此大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,激励全市人民不忘初心、牢记使命,为推动承德创新发展、绿色发展、高质量发展,展现新风采,再创新佳绩。

    让劳动者得实惠、享荣光,是激发劳动创造力的必由之路。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,需要尊崇劳模、关心劳动者,积极培育劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把全心全意依靠工人阶级根本方针贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各方面,落实到党委政府制定政策、推进工作全过程,体现到企业生产经营、社会服务等各环节。要始终坚持人民主体地位,充分调动工人阶级和广大劳动群众的积极性、主动性、创造性;始终实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;始终高度重视劳动者技能业务培训,培养高素质劳动者队伍;始终加强党对工会工作的领导,为广大职工成长成才、就业创业,报效国家、服务社会创造更多机会。

    伟大事业需要伟大精神,伟大精神来自伟大人民。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,方能凝聚起伟大事业阔步前行的“正能量”。要大力营造尊崇劳模的社会氛围,在全市上下大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”塞罕坝精神,鼓舞和激励广大人民群众主动融入“两个一百年”奋斗目标,积极置身改革发展稳定大潮,在全社会形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。要积极赋予劳模精神的时代内涵,把社会主义核心价值观融入生产生活,培树一批锐意创新、敢为人先、蓬勃向上的先进典型,全面展现新时代工人阶级新风采,推动形成新时代中国特色社会主义新风尚。要做好劳模精神的永续传承,教育引导青少年热爱劳动、热爱创造,持续培养一代又一代社会主义合格建设者和可靠接班人。

    伟大征程赋予劳动者崭新使命,时代召唤劳动者谱写壮丽篇章。当前,新时代生态强市、魅力承德总体目标已经确定,“三区一城”发展定位深入人心,“12345”发展战略稳步推进,京津冀协同发展等战略机遇叠加释放,“3+3”六大绿色主导产业、“一带三区”城市发展战略、国际旅游城市建设等一系列建功立业舞台广阔无边。广大劳动者责任重大、使命光荣。

    建设新时代生态强市、魅力承德,每个人都是主角,每个劳动者都有责任。让我们以主人翁的责任意识、昂扬向上的精神状态、苦干实干的工作作风,不断用勤奋劳动成就伟大梦想,用诚实劳动铸就新的辉煌,用创造劳动续写时代篇章。让我们大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,统一思想,创新进取,为建设新时代生态强市、魅力承德谱写更加壮美的劳动者之歌!

热点新闻