当前位置: 外媒看承德 >>正文

河北日报:科技英才“双百双千”推进工程实施

承德政府网 2019年04月30日 11时06分

246天天好彩资料大全    本报讯(通讯员张晓磊)近年来,承德扎实做好各项政策落实,不断优化人才服务环境,拓展人才引进平台,加大引才聚才力度,努力推动各类高层次人才培养引进,为提高民营经济发展质量和水平提供有效的智力支持。

246天天好彩资料大全    以人才引进为动力激发企业内生活力。通过实施科技英才“双百双千”推进工程等形式吸引京津等地人才智力向该市民营企业流动,优化企业人才结构,激发企业潜在的发展活力。目前已帮助承德人和矿业有限责任公司等6家民营企业与叶大年、李天来等院士建立了稳定的合作关系;帮助承德本多宝生物科技有限公司等5家民营企业引进了高层次创新创业团队。

    以平台建设为载体提升企业创新水平。充分发挥各类科技创新平台的载体作用,积极帮助有基础的民营企业进行各级技术创新中心、院士工作站、产业研究院、众创空间、联盟等科技创新平台建设。在此基础上,一方面落实国家、省、市给予平台的奖励政策,另一方面依托平台开展研发活动、实施科技项目。

    以技术需求为指向提升服务针对性。市科技部门组织调研组深入到民营企业进行调研走访,通过实地考察、座谈、问卷等方式,进一步摸清企业的技术需求,并分门别类进行梳理,通过不同途径寻求有针对性的解决方案。目前,市科技局已梳理出不同领域民营企业的技术需求20余项,按照所属技术领域,向河北清华发展研究院、京津冀大学科技园联盟秘书处、南开大学科技成果转化中心、河北省院士联谊会等机构进行了对接发布。

热点新闻