当前位置: 便民提示 >>正文

青年就业见习三年计划将惠及5800人

承德政府网 2019年04月22日 08时45分

未就业高校毕业生和失业青年均可报名

    本网讯(记者袁雪梅,通讯员王萍)4月18日,记者从市人社局获悉,根据《河北省青年就业见习三年计划实施方案》,从今年至2021年,我市将用三年时间组织5800名青年参加就业见习。

246天天好彩资料大全    据了解,青年就业见习三年计划对象为离校2年内未就业高校毕业生和16岁至24岁失业青年,国家和省级贫困县及少数民族县,可将见习对象范围扩大到离校2年内未就业中职学校毕业生。我市年度计划目标任务分别为2019年2000人,2020年1900人,2021年1900人。

    记者从人社局获悉,我市将根据青年见习需求和优势产业发展以及行业转型升级对人才的需求,确定有见习管理和服务能力的机关事业单位、企业和社会组织作为青年就业见习单位,充分挖掘适合青年就业的见习岗位。见习岗位设置数量不高于见习单位在职人员总数的30%。见习单位应合法经营,制度健全,管理规范;能够持续提供见习岗位;能够垫付见习人员生活补贴,并办理人身意外伤害保险。

    据悉,见习期限一般为3-12个月。见习期满,鼓励见习单位留用见习人员,依法及时签订劳动合同,缴纳社会保险,提高企业见习单位留用率。对见习单位按规定给予就业见习补贴,并适当提高补贴标准。对符合企业吸纳就业条件的,按规定落实相关扶持政策。

热点新闻