当前位置: 部门动态 >>正文

承赤两地出租车实现跨区域营运

承德政府网 2019年04月30日 09时10分

    本网讯(记者李敏)根据承德赤峰两地关于《深化旅游开发合作促进旅游共同发展合作协议》,日前,承德市交通局有关人员赴赤峰商讨研究出租汽车行业服务管理工作,确定两地出租车实现跨区域运营。

    2018年底,承赤两地交通运输领域协同发展合作第一次联席会议在我市召开,双方围绕安全生产、路网规划、联动稽查、机构制度建设、蒙冀毗邻区域执法协同、工作机制协同等议题进行了深入研究,为最终推动两地交通运输进一步协同发展打下了基础。

246天天好彩资料大全    此次达成合作协议,承赤互认巡游出租汽车道路运输经营许可证、从业人员资格证以及服务监督卡,方便巡游出租汽车经营者异地送客。两地持续加大出租汽车市场打非治违工作力度,不定期组织双方执法人员进行互查。两地建立投诉举报与信息互享制度,公开投诉电话、通信地址或者电子邮箱,接受乘客、驾驶员以及经营者的投诉和社会监督,实现异地违法信息共享。此外,两地还将定期组织巡游出租汽车企业与行管部门互相交流、互相学习、互相提高活动,加快促进两地巡游出租汽车市场动态监管工作水平。两地及时互通非法营运车辆及驾驶人员的相关信息,协调配合打击道路运输行业违规行为。

    协议的签署,惠及承德、赤峰两地巡游出租汽车经营者,可以有效降低出租车空驶率,对提升承赤两地特别是与赤峰毗邻的围场巡游出租汽车服务效率,焕发两地出租汽车运营活力,增强市场竞争力起到了积极作用,为两地巡游出租车行业健康稳定发展开创了地域合作新模式。

热点新闻