当前位置: 部门动态 >>正文

承德市开展职业技能培训

承德政府网 2019年04月29日 09时27分

    将培训各类技能人才16585人次

246天天好彩资料大全    本网讯(记者张楠)为提升劳动者职业技能素养,努力稳定和扩大就业。今年,我市将培训各类技能人才16585人次,开展各类创业就业培训4万人次以上。建立政府主导、人社部门牵头、各职能部门协调联动的大培训格局。其中,实施“百万燕赵工匠培养支持计划”8911人,培训农村转移劳动者4584人,培训城镇登记失业人员等3090人。

    全面开展“紫塞工匠培养支持计划”。以企业职工和中高级职业院校毕业生为重点,大规模开展职业技能培训,并发放资格证书。推广“新型学徒制”培养模式,实施技能精英工程,培养一支中、高级技能人才队伍;广泛开展就业技能培训。面向农村转移劳动力、城镇登记失业人员、转岗职工、高校毕业生、未升学初高中毕业生、退役军人、残疾人等重点群体,对接我市“3+3”主导产业发展战略需要,采用“岗位+技能+劳动力”的培训模式,大规模开展就业技能培训。

    同时,大力推进创新创业培训。以高校和职业院校(含技工院校)毕业生、科技人员、失业人员等为重点,依托高等学校、职业院校、创业孵化基地等,开展创业意识、创新素质、企业经营管理等培训,提升创业创新能力。加大政府、企业、社会等各类培训资源优化整合力度,提高培训供给能力。培育认定一批基础设施条件好、培训能力和办学水平高的定点培训机构,建立覆盖市县两级,涵盖高、中、初各层次培训能力,满足不同类型培训人群需求的培训体系和培训平台。充分利用大中专院校、技工院校、职教中心、农广校、各职能部门自办的培训中心、大中型企业内设的职工培训中心(学校)以及社会力量培训机构开展不同类型的培训。政府补贴的职业技能培训项目全部向具备资质的职业院校和培训机构开放。

热点新闻